Glossaire
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parmesan | ||
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nom masculin Fromage originaire d’Italie, au lait de vache et à pâte très ferme. https://referencesfrancisation.immigration-quebec.gouv.qc.ca/moodle_ref/pluginfile.php/365345/mod_glossary/entry/1387/parmesan.mp3
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passe | ||
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nom masculin Espace de communication entre la cuisine et le service pour la gestion des commandes. https://referencesfrancisation.immigration-quebec.gouv.qc.ca/moodle_ref/pluginfile.php/365345/mod_glossary/entry/1388/passe.mp3
passe
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passe-plat | ||
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nom masculin Ouverture dans un mur permettant de faire passer les plats de la cuisine à la salle à manger. https://referencesfrancisation.immigration-quebec.gouv.qc.ca/moodle_ref/pluginfile.php/365345/mod_glossary/entry/1389/passe_plat.mp3
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passer | ||
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verbe Faire traverser une préparation culinaire liquide à travers un tamis, un chinois ou une passoire afin de retirer les garnitures aromatiques ou pour obtenir un produit plus fin. https://referencesfrancisation.immigration-quebec.gouv.qc.ca/moodle_ref/pluginfile.php/365345/mod_glossary/entry/1390/passer.mp3
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passoire | ||
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nom féminin Bol ou ustensile percé de petits trous utilisé pour égoutter ou pour filtrer. https://referencesfrancisation.immigration-quebec.gouv.qc.ca/moodle_ref/pluginfile.php/365345/mod_glossary/entry/1391/passoire.mp3
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passoire Hawthorne | ||
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nom féminin Accessoire en métal utilisé pour retenir la glace d’un cocktail ou d’un mocktail quand il est versé dans un verre. https://referencesfrancisation.immigration-quebec.gouv.qc.ca/moodle_ref/pluginfile.php/365345/mod_glossary/entry/1392/passoire_hawthorne_001.mp3
passoire Hawthorne
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pâte dure | ||
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nom féminin Fromage qui contient moins de 50% d’humidité; il peut se conserver plusieurs années. Il est difficile à râper. https://referencesfrancisation.immigration-quebec.gouv.qc.ca/moodle_ref/pluginfile.php/365345/mod_glossary/entry/1393/pate_dure_001.mp3
pâte dure | ||
pâte ferme | ||
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nom féminin Fromage dont le taux d’humidité varie entre 50 et 62%. Sa texture est élastique. https://referencesfrancisation.immigration-quebec.gouv.qc.ca/moodle_ref/pluginfile.php/365345/mod_glossary/entry/1394/pate_ferme_001.mp3
pâte ferme | ||
pâte feuilletée | ||
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nom féminin Pâte légère formée de fines feuilles superposées à base de farine et de beurre. https://referencesfrancisation.immigration-quebec.gouv.qc.ca/moodle_ref/pluginfile.php/365345/mod_glossary/entry/1395/pate_feuilletee_001.mp3
pâte feuilletée
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