Glossaire
Glossaire
Conditions d’achèvement
Consulter le glossaire à l’aide de cet index
A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z | Tout
O |
|---|
organoleptique | ||
|---|---|---|
adjectif Relatif à l’apparence, à l’odeur, au gout, à la texture ainsi qu’aux sons qui stimulent les cinq sens en cuisine. https://referencesfrancisation.immigration-quebec.gouv.qc.ca/moodle_ref/pluginfile.php/365345/mod_glossary/entry/1381/organoleptique.mp3
organoleptique | ||
os de veau | ||
|---|---|---|
nom masculin Os provenant du veau, qu’on utilise dans la préparation de fonds et de bouillons. https://referencesfrancisation.immigration-quebec.gouv.qc.ca/moodle_ref/pluginfile.php/365345/mod_glossary/entry/1382/os_de_veau.mp3
os de veau
© Shutterstock
| ||
ouvre-boite | ||
|---|---|---|
nom masculin Outil servant à ouvrir les boites de conserves métalliques. https://referencesfrancisation.immigration-quebec.gouv.qc.ca/moodle_ref/pluginfile.php/365345/mod_glossary/entry/1383/ouvre_boite.mp3
ouvre-boite
© Shutterstock
| ||
ouvre-bouteille | ||
|---|---|---|
nom masculin Outil muni d’un décapsuleur (pour ouvrir une bouteille de bière, par exemple) et pouvant comporter un tirebouchon, comme c’est le cas dans l’illustration. https://referencesfrancisation.immigration-quebec.gouv.qc.ca/moodle_ref/pluginfile.php/365345/mod_glossary/entry/1384/ouvre_bouteille.mp3
ouvre-bouteille
© Shutterstock
| ||
ovipare | ||
|---|---|---|
adjectif Qui se reproduit par les œufs, comme pour les oiseaux et de nombreux poissons. https://referencesfrancisation.immigration-quebec.gouv.qc.ca/moodle_ref/pluginfile.php/365345/mod_glossary/entry/1385/ovipare.mp3
ovipare | ||