Consulter le glossaire à l’aide de cet index

A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z | Tout

Page:  1  2  3  (Suivant)
  Tout

G

ganache

(Éditer le: vendredi, 26 août 2022, 14:09)

nom féminin   

Garniture composée de chocolat fondu et de crème.

https://referencesfrancisation.immigration-quebec.gouv.qc.ca/moodle_ref/pluginfile.php/365345/mod_glossary/entry/1287/ganache.mp3

ganache

© Shutterstock

garde-manger (1)

(Éditer le: lundi, 29 août 2022, 15:20)

nom masculin et féminin 

Personne responsable des préparations et du montage des salades et des plats froids.

https://referencesfrancisation.immigration-quebec.gouv.qc.ca/moodle_ref/pluginfile.php/365345/mod_glossary/entry/1288/garde_manger.mp3

garde-manger

© Shutterstock

garde-manger (2)

(Éditer le: vendredi, 26 août 2022, 14:37)

nom masculin   

Espace servant à ranger les produits comestibles et non périssables qui se conservent à la température de la pièce.

https://referencesfrancisation.immigration-quebec.gouv.qc.ca/moodle_ref/pluginfile.php/365345/mod_glossary/entry/1289/garde_manger.mp3

garde-manger

© Shutterstock

garnir

(Éditer le: vendredi, 26 août 2022, 14:44)

verbe   

Remplir avec une préparation ou ajouter une décoration.

https://referencesfrancisation.immigration-quebec.gouv.qc.ca/moodle_ref/pluginfile.php/365345/mod_glossary/entry/1290/garnir.mp3

garnir

© Shutterstock

garniture

(Éditer le: vendredi, 26 août 2022, 14:45)

nom féminin   

Aliment ou préparation qui accompagne ou qui décore l’élément principal d’un plat.

https://referencesfrancisation.immigration-quebec.gouv.qc.ca/moodle_ref/pluginfile.php/365345/mod_glossary/entry/1291/garniture.mp3

garniture


gastronomie

(Éditer le: vendredi, 26 août 2022, 14:47)

nom féminin   

Art de tout ce qui touche à la cuisine : la préparation, la réalisation et la décoration des plats, la connaissance des aliments, des alcools, des accords, etc. et la dégustation et l’appréciation de tout cela.

https://referencesfrancisation.immigration-quebec.gouv.qc.ca/moodle_ref/pluginfile.php/365345/mod_glossary/entry/1292/gastronomie.mp3

gastronomie


gel

(Éditer le: vendredi, 26 août 2022, 14:48)

nom masculin   

Préparation translucide à l’aspect solide, mais d’une consistance semi-liquide.

https://referencesfrancisation.immigration-quebec.gouv.qc.ca/moodle_ref/pluginfile.php/365345/mod_glossary/entry/1293/gel.mp3

gel


gestion

(Éditer le: vendredi, 26 août 2022, 14:50)

nom féminin   

Action, manière de gérer, d’organiser, d’administrer, de diriger les volets humains et administratifs.

https://referencesfrancisation.immigration-quebec.gouv.qc.ca/moodle_ref/pluginfile.php/365345/mod_glossary/entry/1294/gestion.mp3

gestion


glace de viande

(Éditer le: lundi, 29 août 2022, 16:38)

nom féminin      

Demi-glace réduite de moitié devenant ainsi une gelée concentrée.

https://referencesfrancisation.immigration-quebec.gouv.qc.ca/moodle_ref/pluginfile.php/365345/mod_glossary/entry/1295/glace_de_viande_001.mp3

glace de viande


glacer

(Éditer le: vendredi, 26 août 2022, 14:53)

verbe   

Recouvrir de glaçage les gâteaux.

https://referencesfrancisation.immigration-quebec.gouv.qc.ca/moodle_ref/pluginfile.php/365345/mod_glossary/entry/1296/glacer.mp3

glacer

© Shutterstock


Page:  1  2  3  (Suivant)
  Tout