Glossaire
Glossaire
A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z | Tout
G |
|---|
garde-manger (1) | ||
|---|---|---|
nom masculin et féminin Personne responsable des préparations et du montage des salades et des plats froids. https://referencesfrancisation.immigration-quebec.gouv.qc.ca/moodle_ref/pluginfile.php/365345/mod_glossary/entry/1288/garde_manger.mp3
garde-manger
© Shutterstock
| ||
garde-manger (2) | ||
|---|---|---|
nom masculin Espace servant à ranger les produits comestibles et non périssables qui se conservent à la température de la pièce. https://referencesfrancisation.immigration-quebec.gouv.qc.ca/moodle_ref/pluginfile.php/365345/mod_glossary/entry/1289/garde_manger.mp3
garde-manger
© Shutterstock
| ||
garnir | ||
|---|---|---|
verbe Remplir avec une préparation ou ajouter une décoration. https://referencesfrancisation.immigration-quebec.gouv.qc.ca/moodle_ref/pluginfile.php/365345/mod_glossary/entry/1290/garnir.mp3
garnir
© Shutterstock
| ||
garniture | ||
|---|---|---|
nom féminin Aliment ou préparation qui accompagne ou qui décore l’élément principal d’un plat. https://referencesfrancisation.immigration-quebec.gouv.qc.ca/moodle_ref/pluginfile.php/365345/mod_glossary/entry/1291/garniture.mp3
garniture | ||
gastronomie | ||
|---|---|---|
nom féminin Art de tout ce qui touche à la cuisine : la préparation, la réalisation et la décoration des plats, la connaissance des aliments, des alcools, des accords, etc. et la dégustation et l’appréciation de tout cela. https://referencesfrancisation.immigration-quebec.gouv.qc.ca/moodle_ref/pluginfile.php/365345/mod_glossary/entry/1292/gastronomie.mp3
gastronomie | ||
gel | ||
|---|---|---|
nom masculin Préparation translucide à l’aspect solide, mais d’une consistance semi-liquide. https://referencesfrancisation.immigration-quebec.gouv.qc.ca/moodle_ref/pluginfile.php/365345/mod_glossary/entry/1293/gel.mp3
gel | ||
gestion | ||
|---|---|---|
nom féminin Action, manière de gérer, d’organiser, d’administrer, de diriger les volets humains et administratifs. https://referencesfrancisation.immigration-quebec.gouv.qc.ca/moodle_ref/pluginfile.php/365345/mod_glossary/entry/1294/gestion.mp3
gestion | ||
glace de viande | ||
|---|---|---|
nom féminin Demi-glace réduite de moitié devenant ainsi une gelée concentrée. https://referencesfrancisation.immigration-quebec.gouv.qc.ca/moodle_ref/pluginfile.php/365345/mod_glossary/entry/1295/glace_de_viande_001.mp3
glace de viande | ||
glacer | ||
|---|---|---|
verbe Recouvrir de glaçage les gâteaux. https://referencesfrancisation.immigration-quebec.gouv.qc.ca/moodle_ref/pluginfile.php/365345/mod_glossary/entry/1296/glacer.mp3
glacer
© Shutterstock
| ||